您当前的位置:首页 > 服务指南 >
服务指南
人事代理---毕业生转正定级的办理程序
作者:孙福群
来源:人事科
浏览次数:941
发布日期:2015-08-30 16:42:48
 

人事代理业务指南之三:毕业生转正定级的办理程序

转正是国家认可该毕业生具有一定的工作能力并准予将其纳入人才(干部)队伍管理的一个程序;定级是依据事业单位工资标准来确定档案工资级别。

转正是出具行政介绍信的前提,定级是出具工资介绍信的前提。凡与我办签订了人事代理合同的毕业生,办理程序如下:

一、大、中专毕业生转正定级的办理程序

 1.提出转正定级申请。在工作满一年后,可以按转正定级要求填写《大、中专生转正审批表》、《(干部)转正定级呈批表》、《干部履历表》;

2. 工作单位签署意见。持《大、中专生转正审批表》、《(干部)转正定级呈批表》到东莞工作单位签署意见并加盖公章(“单位意见”栏所盖公章要与原来签订的《人事代理合同书(单位)》中的单位公章相一致,若签订的是《人事代理合同书(个人)》的人员,则不需要盖章);

3.审批并签署意见。办理人员持以上表格到东莞市人才管理办公室审批,通过后表格归入个人档案。

二、研究生学历、硕士以上学位毕业生定级的办理程序

1.提出定级申请。在办理毕业生报到手续并签订人事代理合同后,可以按定级要求填写《(干部)转正定级呈批表》、《干部履历表》;

2. 工作单位签署意见。持《(干部)转正定级呈批表》到东莞工作单位签署意见并加盖公章(“单位意见”栏所盖公章要与原来签订的《人事代理合同书(单位)》中的单位公章相一致,若签订的是《人事代理合同书(个人)》的人员,则不需要盖章);

3.审批并签署意见。办理人员持以上表格到东莞市人才管理办公室审批,通过后表格归入个人档案。

注:《大、中专生转正审批表》、《(干部)转正定级呈批表》可在东莞市人才管理办公室公共信息网(http://dgrc.dg.gov.cn)中下载。

业务咨询电话:0769-22411491

受理业务地址:东莞市南城区元美路22号丰硕广场一楼

受理业务时间:周一至周五(节假日及特殊情况除外)

上午:830-1200  下午:1400-1730