您当前的位置:首页 > 最新动态
最新动态
紧跟粤港澳大湾区发展步伐,我院成立智能制造学院
作者:孙福群
来源:人事处-干部科
浏览次数:7855
发布日期:2019-03-15 16:39:41

315日下午,智能制造学院成立大会在3A118举行。院长王卫平、党委书记章德胜、副院长刘玉侠、院长助理林江龙和人事处副处长李海冬及智能制造学院全体教职工参加成立大会。刘玉侠副院长主持大会。

智能制造学院院长连元宏博士、党总支书记唐洁同志、副院长殷素峰博士分别发表就职感言,回顾了原机电工程系、电子工程与智能制造学院领导班子、全体教师所付出的艰辛努力和取得的成绩,并表态智能制造学院的每位教师都会珍惜这个机会,同心协力、锐意进取、不负众望、不辱使命,不断提高教育教学质量,彰显专业特色,引领区域智能制造人才培养,在新起点上确立新的发展目标,在新学院形成新的办学特色,树立新的办学品牌。

章德胜书记在讲话中指出希望智能制造学院全体教师尤其是全体党员同志要坚决拥护支持智能学院的党政领导班子,党员要发挥党员先锋模范带头作用,党总支要团结党员同志、密切联系师生,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

王卫平在讲话中代表学校对智能制造学院成立表示热烈的祝贺,他指出成立智能制造学院是学院为紧跟粤港澳大湾区发展步伐的战略举措,是学院为更好地实施学科专业建设、资源整合和管理优化的创新部署。同时,他对智能制造学院提出两点希望。一是希望智能制造学院的领导班子关键是主要领导要加强团结、加快融合,树立服务意识,善待师生,凝心聚力,推进学院又好又快发展。二是希望智能制造学院成立后要抢抓时代机遇,加快机械设计、机械电子、电子信息工程与物联网工程等专业的融合,做强我院机械工程重点学科,同时进一步优化人才培养方案,积极推进实践教学与校企合作。

据悉,智能制造学院是我院继创意设计学院、商学院、创新创业学院之后的又一个组织机构的重大改革。