您当前的位置:首页 > 通知公告
通知公告
关于提前做好教师资格认定中普通话水平测试和学历(学位)鉴定的提示
作者:李柱坚
来源:组织人事处
浏览次数:512
发布日期:2014-06-29 12:53:19
关于提前做好教师资格认定中
普通话水平测试和学历(学位)鉴定的提示
 
院内各单位及准备参加2013年教师资格认定的专任教师:
教师资格认定工作即将布置,现将有关准备工作提示如下,请提前做好准备:
 1、普通话水平测试
根据《广东省首次教师资格认定实施办法》(粤教人〔2001〕74号)要求,其中普通话水平测试应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上,具有教授、副教授专业技术资格(不包括其他系列高级专业技术资格)或有博士学位的申请人可免普通话测试。请需要参加普通话测试的相关专任教师,赴东莞市普通话测试站(联系电话:22113665 )咨询测试事宜。
2、学历(学位)鉴定
按往年教师资格认定要求,申请认定人员需对本科学历以及最高学历(或学位)进行鉴定(申请人最后学历毕业学校与本人现任教为同一所学校的人员,免学历鉴定,由任教学校出具证明即可),学历、学位鉴定部门应为省教育厅及以上规定部门,请未鉴定的专任教师抓紧时间赴代办点鉴定。
东莞市代办点:
⑴  广东省教育厅学历认证中心东莞受理点(东莞市城区学院路251号7号楼) 电话:22680795;
 ⑵市学历鉴定中心(南城区元美路22号丰硕广场)电话:22021666(注:因此中心的学位鉴定部门为东莞市人力局,故不推荐学位鉴定。)
                        组织人事处
                   二○一三年一月八日