您当前的位置:首页 > 最新动态
最新动态
东莞理工学院城市学院组织开展教职员工核酸检测工作
作者:麦筹璋
来源:人事处
浏览次数:1464
发布日期:2020-05-19 14:50:36

为全面落实中央、省市决策部署,巩固新冠肺炎疫情防控成果,根据省教育厅印发的《转发广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组关于建议近期返校人员开展核酸检测的通知》要求和东莞理工学院城市学院教职员工返校疫情防控工作的部署,全面筑牢校园疫情防控防线,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,5月18日-19日,我校在综合馆组织返校返岗教职员工、湖北返莞教职员工开展新冠病毒核酸检测工作。

                 

为确保核酸检测过程中教职员工防控安全,各相关部门做了大量的前期工作。通过教职工每日健康填报,持续精准掌握全体教职员工每日的健康状况并建立健康台账,认真审核评估教职员工健康状况,加强重点群体人员的健康管理和服务并于返校前一天填写并签名确认好《东莞市教职工健康卡》于返校当天上交,各部门比对教职员工健康卡和返校前14天健康台账,并结合现场体温检测等情况,最终确定可返校返岗教职员工名单。

                                  


  本次检测的对象为返校返岗重点岗位有关人员,包括主要管理干部、行政教辅人员、辅导员、部分毕业班班主任、校医、食堂从业人员、宿管、保安、保洁等人员。在检测现场,全体参检人员分部门、分时段、分批次有序进入指定检测取样区域,核实登记身份信息后,由东莞光华医院的医务人员进行采样检测。