您当前的位置:首页 > 机关三党支部
机关三党支部
【疫情期间不停学】机关三党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
作者:
来源:
浏览次数:1041
发布日期:2020-07-10 16:37:33

  2020年是中国共产党建党99周年,也是中国人民众志成城、共同抗疫、攻坚克难的英雄年。为了隆重庆祝党的生日,弘扬投身疫情防控一线党员勇挑重任、迎难而上的精神,激发学校党员干部以高度自觉和饱满热情投身到教育事业中。7月10日上午,机关三党支部围绕““迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题,开展了一次专题组织生活会。会议由支部书记张兰主持,全体党员出席本次专题生活会。


专题组织生活会第一项议程——微党课。庾碧霞同志以“学王烁,战役请,向英雄致敬”为主题,给大家上微党课。微党课运用鲜活事例、生动话语,向党员同志们生动展现了王烁同志先进事迹。与会同志进行了交流发言,党员干部们纷纷表示今后要以王烁等先进人物为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系人民群众、生命至上的为民情怀,恪尽职守、默默奉献的实干精神,扎扎实实做好本职工作,为党和国家的建设事业添砖加瓦,为自己的青春年华增色添彩。



  专题组织生活会第二项议程——“战役故事汇”。会上支部党员分享了自己或身边的战疫故事。孙福群、谢文君胡靖雨、黎国荣、赵颖娴、曹闺秀等党员同志通过分享交流,大家了解到疫情期间,各部门各条战线发挥各自职能作用,公安民警、医护人员、交通运输、住宅物业管理、村委会等都在默默担当奉献一线。夫妻档上火线、父子兵上阵、全家总动员,与时间赛跑,与病魔抗争,为生命护航,为胜利奋战。在各自的工作岗位上贡献着自己的一份力量。尤其是谢文君同志在分享面对汹汹疫情,武汉市民众志成城,快递哥汪勇,为白衣天使筑牢后勤保障线的大爱无私战“疫”故事时,潸然泪下,感慨万千。家国两难题,远离妻儿纾家卫国,舍小家,卫国家,舍生忘死,不怕疲劳,不畏牺牲,持续奋战在抗疫战场的第一线。

  通过此次组织生活会上的交流,更加坚定了大家在党中央领导下取得战“疫”最后胜利的信心。支部书记张兰发言支出,当前抗击疫情处在关键时期,我们要继续在党中央坚强领导下,万众一心战疫情,众志成城迎胜利,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。