您当前的位置:首页 > 机关三党支部
机关三党支部
机关三党支部与金融贸易学院党支部签订共建协议
作者:黎国荣
来源:
浏览次数:401
发布日期:2021-04-09 10:12:11

积极探索党建工作新思路,进一步提高党支部党建工作质量,把管理育人和服务育人落到实处4月8日,机关三党支部与金融贸易学院党支部举办共建签约仪式机关三党支部书记赵颖娴、金贸学院党支部书记郭忠林签署了结对共建协议书,今后将围绕政治建设、组织建设、作风建设、制度建设和纪律建设等方面开展广泛的结对共建活动。


签约仪式结束,双方就如何切实加强提升结对共建工作水平开展讨论提出结对共建的工作思路。一是提升党组织党建引领力,要强化制度意识,提升领导班子治理能力,提升干部履职能力,坚持加强全面从严治党,提升基层党组织组织力。二是“结对共建”工作做实做细。进一步丰富活动载体、创新党建形式,在推动基层党建重点工作上下大功夫,帮助基层解决实际困难或问题上体现党支部服务水平,通过党建引领和科学管理,为基层治理的实效性提供保障。三是努力打造有特色、有亮点的结对共建工作典范,充分发挥示范带动作用,不断丰富党建工作的内涵,做到既是共建,也是共商,充分发挥结对双方各自的长处,补足相互弱项短板。双方党支部要发挥各自优势,创新共建活动的形式,丰富活动内容,树立一面旗帜,推动结对共建活动向纵深发展。


签订协议仪式结束后,开展党史教育专题学习活动,邀请马克思主义学院刘学勤老师作《新中国外交70年:不同时期党的外交思想、政策及其成就》作专题主讲。


机关三党支部与金贸学院党建共建签约,是响应学校基层组织质量提升工程,通过强强联合,互相促进、互相结合,促进行政人员和教学单位党员的沟通交流,碰撞出新的火花,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用。