您当前的位置:首页 > 机关三党支部
机关三党支部
机关三党支部参加党史学习教育活动
作者:
来源:
浏览次数:291
发布日期:2021-05-11 16:32:45

为充分发挥机关党员干部在党史学习教育中,当好“领头雁”、树好“风向标”的领学作用,做到学有所思、学有所悟、学有所得,5月10日下午,机关支部全体党员参加由机关总支部举行党史学习教育宣讲会。本次学习教育由马克思主义学院院长许修杰应邀作党史学习教育专题。

许修杰院长以“不忘初心方得始终——中国共产党长盛不衰的生命力源泉”为题作党史学习教育专题。许院长从中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,阐述了激励中国共产党不断前进的根本动力。分析了中国近代史包括曾国藩、左宗棠、李鸿章领导的洋务运动,光绪皇帝、康有为、梁启超领导的戊戌变法,孙中山领导的辛亥革命,胡适、鲁迅、钱玄同、陈独秀领导的新文化运动等视角,讲述了一批又一批中国仁人志士为挽救民族危亡而做出的不懈努力,却都未能实现救亡图存的民族目标最后,历史最终选择了中国共产党。百年历史雄证:不忘初心、方得始终。历史证明中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类做新的更大贡献作为自己的使命。