您当前的位置:首页 > 机关三党支部
机关三党支部
机关三党支部开展《百年大党创业成功》 党史学习教育党课
作者:
来源:
浏览次数:295
发布日期:2021-05-13 16:29:12

513日下午,机关三党支部邀请马克思主义学院陈海华老师讲授《百年大党创业成功》党史学习教育党课,机关三党支部与后勤保卫处党支部全体党员参加本次党课学习。

陈海华老师的授课深入浅出、生动形象,他以《百年大党创业成功》为题,围绕“苦难辉煌,建立人民当家作主的新中国;上下求索,开创中国特色社会主义道路;担当重任,中国共产党为什么能”三个方面,进行了系统讲解和深入阐述,从历史叙事视角深入讲述了中国共产党百年历程各个时期的历史主题和主要任务,从初心使命、道路方向、世界视野、人民立场、自身建设等方面总结归纳中国共产党百年历程的历史经验,深刻阐明中国共产党百年历程的“成功密码”、历史发展的科学规律,以及团结带领全国人民继续砥砺前行,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的正确路径指向。最后,机关三党支部全体成员对本次党史学习教育进行总结:认为回顾历史不是为了成功中寻找慰藉,更不是为了躺在功劳上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律。我们必须不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗。