您当前的位置:首页 > 机关三党支部
机关三党支部
机关三党支部开展党支部大会兼党风廉政专题教育
作者:
来源:
浏览次数:282
发布日期:2021-05-18 14:33:04

518上午,机关三党支部全体党员参加党支部大会。本次大会议题包括:党史教育专题、党风廉政教育专题、预备党员决议。

支部书记赵颖娴作《中国共产党的百年辉煌的党史专题》,中国共产党从1921年到2021年走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。党员同志现场交流了学习心得体会。

切实增强机关三党支部党员的纪律作风和廉洁意识,党支部开展党风廉政警示教育活动。赵书记支持党风廉政教育活动结合实际学习“高校干部职工违纪违法典型案例”,深入学习《廉洁自律准则》《律处分条例》等党内纪律规定。全体党员紧密联系个人实际,特别是岗位廉政风险防范风险点,围绕违纪违法案件进行深度剖析,交流谈心,较好地提高了教育的针对性通过党风廉政专题学习,坚定了全体党员同志清正廉洁、筑牢防线、遵纪守法、规范行为的信念,增强了拒腐防变的能力和干净做事的意识。时刻警钟长鸣,慎独慎微、慎始慎终,切实增强“底线”“红线”意识

最后,党支部召开了预备党员决议。党支部大会经过充分讨论,认为陈文静同志已经具备共产党员的条件,同意吸收其为中共预备党员。表决结果:本支部共有党员12名,其中有表决权的正式党员12名,到会12名,经无记名投票表决,12票赞成,0票弃权。一致同意接受申请人陈文静同志为预备党员。