您当前的位置:首页 > 机关三党支部
机关三党支部
机关三党支部开展“传承红色基因”专题学习活动
作者:
来源:
浏览次数:222
发布日期:2021-06-24 10:08:02

为贯彻落实深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述的文件精神,6月24日上午,机关三党支部书记赵颖娴围绕“传承红色基因-在传承红色基因中激发创新创造伟力”作专题报告。全体党员参加本次学习专题。

全体党员同志学习领会习近平总书记关于继承发扬党的革命传统和优良作风的重要论述,把握党的革命传统和优良作风的丰富内涵、时代价值,作为中国共产党人理想信念、精神品质、光荣传统和优良作风的结晶,红色基因蕴含强大的精神力量,成为不同历史时期、不同发展阶段推进党和人民事业不断向前发展的动力之源。习近平总书记强调:“我们要发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,努力在坚持和发展中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。”红色基因是中国共产党人的精神内核,传承好红色基因是成就事业的关键所在,从红色基因中汲取开启新征程的强劲动力。为此,我们要继续从革命精神中汲取丰富营养,通过传承红色基因、唤醒红色记忆,激发攻坚克难的斗争勇气和创新创造的无穷伟力。

通过学习,党员同志认为党的革命传统和优良作风是党带领人民群众从胜利走向胜利的法宝,表示将发扬红色传统,传承红色基因,立足自身岗位,坚定党员的工作责任心与红色理想信念,进一步将爱国爱党的热情转化到实际行动。