您当前的位置:首页 > 干部管理 >
干部管理
干部选拔展风采 学校发展添活力
作者:孙福群
来源:人事处
浏览次数:211
发布日期:2021-07-02 09:34:57

   干部选拔展风采  学校发展添活力 

   为进一步优化学校干部队伍建设,强化干部队伍保障,完善干部选拔任用机制,建设一支适应学校跨越式发展需要的高素质干部队伍,为学校内涵式发展提供坚强有力的组织保证,2021628日开始为期三天在学校行政楼六楼会议室隆重召开学校副处级干部公开选拔大会。董事会代表、学校全体校领导、全体党委委员、各单位部门负责人及岗位选拔教职工参会,大会由学校人事处处长李海冬主持。

 

学校高度重视此次干部选拔上岗工作。在经过前阶段的宣传动员、公开报名、资格审查后,49位竞聘教师按抽签顺序进入竞聘演讲,本次选拔主要岗位分为教辅单位副处级、教学单位副院长、党总支副书记等中层干部岗位。

           

 本次竞聘大会通过全校内部人才的合理流动和有效配置,建立平等竞争、优胜劣汰的激励机制,发挥教职工工作的积极性和主动性,促进各项工作全面发展,并希望通过此次竞聘大会,在公平公正原则下,真正把政治素质好、管理能力强、群众威信高的干部选拔到中层领导岗位,努力形成能上能下,人尽其才,才尽其用,充满生机活力的用人机制。  

演讲汇报会上,49位竞聘教师依次作个人竞职演讲,每位教师都准备充分、信心满满,一一将自身的工作经历、对所竞聘职位职能的认识、参加竞聘的优势以及竞聘成功后的工作目标及措施进行了简单阐述,他们中有的激情洋溢,有的沉稳大气,有的言简意赅,有的淡定从容,纷纷从学校大局出发,展示个人优秀的专业素质与修养,展现各具特色的风格与魅力。

  

中层干部是学校决策的具体执行者,是学校领导与师生联系的桥梁与纽带,对学校的内涵建设、管理水平、办学水平、长远发展等起到至关重要的作用。此次中层干部竞聘活动是学校提高干部素质、优化干部结构、提升管理水平的重大举措,不仅能激发全体教职工主动参与管理的热情,也有助于不断吸收优秀的教师充实到学校管理和服务的队伍中去,打造一支敢作敢为、素质过硬的干部队伍,从而不断提升学校整体管理水平,促进学校的健康、可持续发展!